2021年11月17日,在费城公交地铁上有四名青少年用种族歧视言论侮辱谩骂几位亚裔高中生。一位亚裔少女Christina Lu挺身而出,希望能制止这一行为,结果反被殴打在地,以至重伤入院。这一幕震惊了北美各大社交媒体。在人们为如此罪行而愤怒,为小英雄悲伤而自豪的时候,北美华人医师联盟的医生们迅速行动起来,董事会和医生志愿者们成立了紧急援助小组。

慰问英雄
作为华医联盟,费城华人医生协会和新泽西华人医生协会的代表,刘欣医生,汪爽医生和汪玲医生参加了11月19日在费城当地举行的记者招待会。他们积极联系慰问了小英雄的家属,了解他们的需求,汪玲医生更提出北美华人医生们愿意提供心理咨询,希望小英雄可以尽早身心康复。汪爽医生也向英雄家庭转交了华医联盟起草的中英文两个版本的慰问信。


记者会现场


(左起)汪玲,汪爽,刘欣医生参加记者会


联盟慰问信中文版


联盟慰问信英文版

公开声明
为谴责暴行,反对种族仇恨,支持见义勇为的行动,华医联盟和费城华人医生协会联合发布了公开声明。声明针对近期发生的一系列暴力事件,号召全社会都行动团结起来,抵制种族犯罪,维护社区安全。医生们还自发组织起来,踊跃参与小英雄的家属在go fund me 成立的捐款行动,为支持正义尽一份力量。


联合声明中文版

联合声明英文版