Reply To: 心脏科Fellow的挑选

HOME MITBBS Forums MITBBS 医学职业 心脏科Fellow的挑选 Reply To: 心脏科Fellow的挑选

#10268
南山无言
Participant

心脏科Fellow的挑选2

 

今天是我们心脏科Fellow挑选委员会的第二次会议。议题是挑选面试人选。由于手头工作一时放不下,晚了半个小时到会议室。秘书已经是催了两次。我是深感不安啊。想着要进去的时候道道歉,说声什么不好意思来玩了之类的。一到那儿,只有两个Fellow和我们的Chairman。无语。看来大家也不是很重视啊。

秘书拿来了几摞材料。上次我们大家都打A的就进入面试名单了,有40个左右。今年我们打算面试50个候选者。所以,今天下午的任务是在打分有A有B中再选出10个进入面试。

Chairman是个大忙人,坐了一会就离开了。剩下我们3个Fellow和秘书决定一些人的命运。

秘书说这个是某某Fellow推荐的,那个是某某Fellow推荐的。当然没有问题,都进了名单。

有一个上次我打A的没有进入面试。我说他不错的啊。我们本医学院毕业的,到了另外一个大学医院做住院,也有一定的Research,怎么没进名单呢?另个Fellow打趣道,就因为他离开我们去了另一个Program。哈哈,我还是坚持把他收下。秘书一看他的照片,唉,人长得满精神就是有点邪邪的笑。我说把他叫来看看到底长什么样吧?秘书最后同意了。

我们发现我们Fellow都打B或以下的有个Attending都打了A。翻看照片一看,原来都是漂亮MM。我们的秘书是直塞给我们帅哥的材料让我们通过。看来拍个好照片有多重要啊。

我们中的一个Fellow看完一分材料后给打了个A,对秘书说这个可以。秘书也没有反驳就收入了名单。我拿过来一看,上次我给这个候选者打的是B。再打开材料一看,哦,Nigeria的,和那个Fellow是老乡。这个后门不小。我问在座的有没有看到来自中国的。另一个Fellow说他看到一个,巴拉巴拉给我找出了材料。一看打分有A有B。北医毕业的,有PhD,在纽约一个一般的医院做住院。中国来的,有PhD,经历和我有点相似。我马上打了A,对秘书说,这个不错,有我的影子。好,秘书收下。这是第50个名额。今天任务结束。他算是真幸运。最后被捡到。希望此君能成功。保持住,至我以下,我们每年都有一名中国Fellow的好名声。